Не мышите

Единственные, кто еще может дать нам хоть какую-нибудь надежду — это, конечно, ученые. И надежды эти все больше связаны со здоровьем.


Мыши © СС0

Мы живем в мире, лишенном всякой надежды. Мы знаем, что седьмой айфон мало чем будет отличаться от шестого, каждая новая модель любого автомобиля будет хуже, чем предыдущая, и что последняя не похожая на предыдущие песня была написана в восьмидесятых.

И единственные, кто еще может дать нам хоть какую-нибудь надежду — это, конечно, ученые. И надежды эти все больше связаны со здоровьем.

Вот, скажем, ученые из университета Калифорнии в Сан-Франциско придумали, как можно худеть, не переставая при этом есть все, что хочешь. Оказывается, кроме вредного белого жира у нашем организме существует еще и полезный жир — бурый. И эти ученые научились контролировать процесс превращения бурого жира в белый, цитирую: «контролируя экспрессии генов, из-за которых происходит разрушение митохондрий». Конец цитаты, которую, надеюсь, кто-нибудь поймет лучше меня. Свою методику ученые проверили на мышах — и таки да, мыши перестали набирать лишний вес! Так что у всех тех, для кого проблема лишнего веса является актуальной, включая меня, теперь появилась надежда на то, что проблему можно исправить.

А когда набор веса будет остановлен, надо будет привести тело в порядок. И тут нам помогут таблетки, изобретенные учеными из университета Саунтгемптона, Великобритания. Эти люди придумали молекулу, называемую «Соединение 14″, которая заставляет организм думать, что он потратил энергию. То есть, эти чудодейственные таблетки заменяют, вы не поверите, регулярные физические упражнения, ибо эффект от их применения точно такой же.

Препарат опять же проверен на мышах, и таки да — мыши стали худеть и выглядеть так, как будто они постоянно занимались физическими упражнениями!

В общем, согласитесь, что теперь мир выглядит совсем не таким унылым, каким он выглядел до того, как вы услышали от меня эти новости. У нас с вами, сибариты и гедонисты, появилась надежда. И мыши — свидетели нашей надежды. Мыши не дадут соврать. Мыши давно все попробовали.

И если что и может омрачить эту нашу с вами надежду, то только одно — то, что мы с вами не мыши.

Максим Кононенко

Прочитать оригинал поста Максима Кононенко можно здесь.