Блогосфера - все новости
5 сентября 2016, 19:26
905

Кара-Мурза случайно узнал, что его судили в Петербурге

Заместитель председателя партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза рассказал на своей странице в Facebook о том, что в Петербурге прошло заседание суда о рассмотрении его дела, на которое оппозиционера никто не пригласил.

«Оказывается, меня только что судили в Петербурге. Депутат Даниил Кен (которого будут судить там же завтра) случайно увидел сообщение о рассмотрении моего дела на сайте Красногвардейского районного суда. Ни мне, ни моему адвокату Вадиму Прохорову об этом заседании никто не сообщал — ни устно, ни письменно, — отметил Кара-Мурза. — Со слов Даниила, который сходил на заседание, судья Мальцев назвал меня „бессовестным человеком“ (sic) и перенес рассмотрение дела на четверг 8 сентября».

Андрей Пивоваров, Даниил Кен, Владимир Кара-Мурза и Михаил Новицкий были задержаны на встрече с избирателями в Полюстровском парке Петербурга около 20:30. При этом Пивоваров соообщил, что мероприятие было согласовано в администрацией Красногвардейского района. Оппозиционер получил устное разрешение от ее представителя. Однако во время встречи-концерта в парк приехало несколько нарядов полиции. Они задержали организаторов и отвезли их в отделение полиции № 66.

Оппозиционер отметил, что считает это задержание незаконным.