Блогосфера - все новости
15 сентября 2016, 17:12
8144

ФБК рассказал о «даче Медведева» за 30 млрд рублей

© Фото с сайта kremlin.ru

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о строительстве дачи премьер-министра Дмитрия Медведева на деньги, предоставленные предпринимателем Леонидом Михельсоном. Запись опубликована на сайте Навального.

Как сообщает «Слон», по данным оппозиционера, компания «Левит» (акционер НОВАТЭКа, частью которого владеет Михельсон) учредила благотворительный фонд «Дар». Затем Михельсон и предприниматель Леонид Симановский (один из самых богатых депутатов «Единой России») перевели на счет фонда 33 млрд рублей, а «Дар» начал «строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», говорится в сообщении Навального.

По его словам, в 2012—2014 годах часть земель и строений перешли от «Дара» фонду «Градислава», ранее неизвестному. При этом имущество просто перешло по договору пожертвования, отмечает оппозиционер.

Предполагаемая резиденция премьер-министра расположена у города Плес в Ивановской области за шестиметровым забором. По оценке ФБК, площадь дачи Медведева составляет около 80 гектаров, а стоимость резиденции — 25—30 млрд рублей.

Резиденция главы правительства окружена внутренним забором, за которым находятся гостиницы для обслуживающего персонала и автобазы, а также три вертолетные площадки. Кроме того, на даче имеются лыжный спуск с подъемниками, на берегу Волги есть два судна на воздушной подушке, усадьба «Миловка» 1775 года строения.

По мнению Навального, на то, что резиденция принадлежит премьер-министру указывают геотеги публикаций Медведева в инстаграме, а также наличие трех подземных камер под спецсвязь.