Чудо, которого не стоит ждать

Как, вы еще не знаете? С нынешнего дня в России все переменится — к лучшему! Я даже не могу описать, насколько хорошо все станет и как мы наконец-то заживем.


© Фото с сайта government.ru

Готовьте руки для аплодисментов: премьер-министр Дмитрий Медведев… написал новую статью!

В ней он говорит судьбоносные вещи: «А реальная работа — позитивная повестка дня — предполагает глубокие структурные реформы, обеспечивающие экономический рост»; «Структурные реформы обеспечат повышение конкурентоспособности экономики»; «Доступность импорта не менее важна, чем развитие экспорта»; «Реализация структурных реформ требует также оздоровления предпринимательского климата и повышения качества государственного управления»; «Всем людям надо дать возможность свободно работать, и они заработают — и для себя, и для всей страны»; «Здравоохранение и образование были в числе приоритетных национальных проектов в 2000-е годы. Приоритетными они остаются 
для нас и в настоящее время».

Простите, дальше я захлебнулся от восторга и не смог дочитать. Свобода, не побоюсь этого слова, лучше, чем несвобода.

А знаете, Дмитрий Анатольевич, в каком бы случае все прекрасные порывы вашей души стали явью? Если бы завтра вся фракция «Единой России» взяла и в полном составе самовыпилилась из Думы. Вы даже не представляете, как бы тогда расцвели те самые структурные реформы и с какой космической скоростью рванули бы в страну инвестиции.

Потому что — ну вот правда — кого вы хотите обмануть, особенно из читателей журнала «Вопросы экономики»? Какие реформы? Вы у власти 16 лет — и где хотя бы одна реформа, доведенная до конца, которая бы на самом деле улучшила жизнь людей, а не поменяла вывески, как «милицию» на «полицию»?

Все эти годы вы рассказываете о предпринимательском климате — и продолжаете сажать предпринимателей. Об инвестициях — и капитал утекает в офшоры.

Свободный импорт? — ЕР даже не рассмотрела мой законопроект об отмене «контрсанкций».

Не менее свободный заработок? — А сколько у нас там налоги, реальные, а не декларируемые 13%?

Медицина и образование в приоритете? — Это вы вот охвостье бюджета называете приоритетом?

Порося не превращается в карася, а несменяемая власть на 17 году своего существования не может сотворить экономическое чудо. Единственное чудо, на которое она способна, — это уйти мирным путем, но и в это веры нет.

Так что не будет никакого «обретения новой динамики», о котором вы рассказываете в заголовке...

Дмитрий Гудков

Прочитать оригинал поста Дмитрия Гудкова с комментариями читателей его блога можно здесь.