Блогосфера - все новости
26 сентября 2016, 18:29
1078

Пользователи соцсетей запустили флешмоб в поддержку выставки Стерджеса

© CC0

Художественный руководитель театральной компании «Не то» Олег Липовецкий запустил в Facebook флешмоб #безстеснения в поддержку фотографа Джока Стерджеса, московскую выставку которого закрыли.

Организатор флешмоба предложил публиковать фотографии произведений искусства с обнаженной натурой и прикрепил к своему посту фото скульптуры «Венера с яблоком» Бертеля Торвальдсена.

Пользователи поддержали Липовецкого и начали публиковать посты со снимками шедевров, изображающих обнаженные человеческие тела.

Флешмоб поддержали пользователи «Твиттера», инстаграма и «ВКонтакте».

Вызвавшая резонанс выставка проходила в московском Центре фотографии имени Братьев Люмьер. На выставке были собраны фото детей. На мероприятие обратила внимание сенатор Елена Мизулина, которая назвала фотографии «публичной демонстрацией материалов с детской порнографией» и «пропагандой педофилии» и призвала к немедленному закрытию выставки.

После этого уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру с просьбой проверить выставку. Закрыть выставку также потребовали члены Общественной палаты.

Сам Джок Стерджес, комментируя ситуацию, заявил, что очень опечален таким поворотом событий.