Сначала вы окажетесь безработными, а потом медицина станет платной

Похоже, мы рано испугались патриарха с абортами. Правительство готовит нам сюрприз покруче.


© СС0 Public Domain

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — сказала Голодец на «правительственном часе» в Совете Федерации в среду.

Объясняю наглядно. Сначала правительство повысит налоги. Может напрямую (прогрессивная шкала), может косвенно (соцвзносы). Зарплаты, конечно, сразу перейдут с карточек в конверты, а вы станете официально безработным.

А потом медицина для вас окажется платной. Прихватило сердце? Аппендицит? Перелом? Не дай бог, рак? Извольте заплатить за все, от вызова «скорой» до лекарств и каждого дня в больнице. 

Денег нет? — Держитесь! Именно это скажет врач и оставит умирать — или позвонит приставам.

Государство довольно: оно сэкономило. Правда, на гражданах, но им не привыкать. Новые народятся, в конце концов.

И я снова задам старый вопрос: а зачем нужно такое государство, кому оно нужно?

Кстати, специально для вице-премьера. Мы, конечно, и так стараемся обходить ваши поликлиники десятой дорогой, но современная медицина должна быть бесплатной уже потому, что это — технология, конвейер. Иначе она просто не работает.

В общем, не сомневайтесь: Дума все проштампует, что прикажут. Домохозяйки, фрилансеры, люди с серой зарплатой и пока еще честно ее получающие — приготовьтесь.

Дмитрий Гудков

Прочитать оригинал поста Дмитрия Гудкова с комментариями читателей его блога можно здесь.