Блогосфера - все новости
24 октября 2016, 20:10
13661

Дочери чеченского олигарха становится «дурно» при мысли о возвращении в Россию

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Дочь чеченского олигарха Мусы Бажаева, 22-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева поделилась с подписчиками в соцсетях впечатлениями о путешествии с супругом — 24-летним Бекханом Мамакаевым — по США и отметила, что «при одной мысли о Москве ей становится дурно».

Так, на вопрос подписчика «Где лучше, в США или в Рашке?» Элина ответила довольно категорично: «Везде лучше, чем в Рашке». При этом Бажаева признается, что «при одной мысли о Москве ей становится дурно».

Высказывания Бажаевой прокомментировал и депутат Госдумы Виталий Милонов. По его мнению, ей не место в дипломатических кругах после того, как студентка МГИМО публично раскритиковала Россию, сообщает «Царьград ТВ».

«Госпожа Бажаева должна понимать, что подобные заявления чреваты, тем более она будущий дипломат, скорее всего, — прокомментировал он. — Ноги Бажаевой не будет в МИД, если она захочет дипломатической службы!».

Милонов считает, что руководство как ведомства, так и вуза, в котором учится 22-летняя наследница многомиллиардного состояния, должно пристально следить за такой студенткой. В сентябре она вышла замуж за представителя «золотой молодежи» из другой богатой чеченской семьи, 24-летнего Алихана Мамакаева.

Ранее дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова — Елизавета Пескова — на своей странице в Instagram раскритиковала российскую систему образования и заявила, что ее «надо менять». В качестве примера она привела процесс обучения в Европе. По ее словам, там учителя рассказывают более увлекательно, поэтому спать или заниматься посторонними делами хочется редко.