Блогосфера - все новости
25 октября 2016, 19:34
8219

Гудков: Власть окружает себя ничтожествами

© Фото ИА «Росбалт»

Политик Дмитрий Гудков прокомментировал в своем блоге заявление президента мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова в адрес художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, выступившего против закрытия спектаклей «группками оскорбленных якобы людей». «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — заявил Залдостанов.

"Доверенное лицо Владимира Путина байкер Хирург обрушился с критикой на Константина Райкина. Еще раз, по буквам. Байкер. Хирург. Раскритиковал. Константина. Райкина. Это не моська и слон. Тут разница больше, космическая", - отметил Гудков.

Политик отметил, что ему доводилось общаться с Залдостановым еще до 2011 года, и он был "тих, вежлив и почти адекватен". "Что произошло? Да просто в России больше не имеет значения культура, образование, ум. Диссертацию можно купить, из любого Моторолы телевизор за пару месяцев сделает национального героя, и на чашах весов поэт и хулиган весят одинаково. Ведь каждый из них пишет, просто один книги, а другой на заборе", - пишет Гудков.

"Власть знает, что она может рассчитывать лишь на поддержку сборища серых. Поэтому часто окружает себя ничтожествами, вытаскивает их наверх, уничтожает разницу, чтобы предстать единственными европейцами на их фоне. Поэтому байкеры комментируют режиссеров, а президентский пресс-секретарь вторит им, поучая, что государству виднее, какой должна быть культура", - подчеркнул Гудков.

Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, выступая на седьмом съезде Союза театральных деятелей России, напомнил коллегам «о цеховой солидарности» деятелей искусства, и призвал «не делать вид, что власть — это единственный носитель нравственности и морали». По словам Райкина, правительство не должно претендовать на эту роль, потому что в искусстве достаточно фильтров в виде «художественных руководителей, критиков, души самого художника».