Блогосфера - все новости
26 октября 2016, 19:54
2474

«Синие ведерки» призвали к бойкоту ЛУКОЙЛа

На странице сообщества «Синие ведерки» в социальной сети Facebook призвали к бойкоту АЗС «ЛУКОЙЛ».

Поводом для такого призыва стало решение Гагаринского суда Москвы по делу сына одного из топ-менеджеров ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. Молодой человек был приговорен к 300 часам исправительных работ за гонку на внедорожнике в центре столицы и многочисленные оскорбления сотрудников полиции. Общественники сочли это наказание чересчур мягким и теперь просят всех неравнодушных граждан перестать «кормить обнаглевших мажоров».

Летом «Синие ведерки» при поддержке ряда общественников обратились с открытым письмом к президенту и совладельцу компании «ЛУКОЙЛ» Вагиту Алекперову и предложили извиниться перед общественностью за поведение сына вице-президента компании Руслана Шамсуарова, тем самым предлагая бизнесу взять на себя социальную ответственность. Однако реакции на предложение не последовало.

«Их дети — реальная социальная угроза — все, что мы можем им противопоставить, — ответить своим отказом потреблять их продукцию», — пишут представители сообщества. «Синие ведерки» хотят привлечь к кампании максимальное число автовладельцев России.

Общество синих ведерок — российское общественное движение, члены которого борются с произволом чиновников и хамством на дорогах.