Блогосфера - все новости
2 ноября 2016, 20:25
2721

Эпилептический припадок у Дадина может быть следствием ударов по голове

© СС0 Public Domain

Эпилептический припадок, который случился у активиста Ильдара Дадина, отбывающего наказание за нарушение порядка проведения пикетов и митингов, может быть следствием ударов по голове. Об этом написали в Facebook жена активиста Анастасия Зотова и журналист Илья Вайцман.

"От ОНК: видели Ильдара, сейчас с ним все хорошо. Случилось нечто странное, мы не медики, но сказали, что это эпилептический припадок. В беседе с ОНК Ильдар подтвердил, что к нему применялись пытки и избиения", - пишет Зотова.

"Если у Ильдара Дадина действительно после избиений случился эпилептический припадок (при том, что раньше ничего подобного не было), то это означает тяжелое сотрясение мозга или даже ушиб мозга. И даже неоднократные. Причем, такой интенсивности травму невозможно получить просто "падая с высоты собственного роста", это именно следствие многократных ударов по голове, скорее всего, сбоку, - в свою очередь отметил Вайцман. - Кроме того, я не исключаю, что в больницу Ильдара решили спрятать от адвокатов и правозащитников, не разрешая общаться с ним "по медицинским показателям", пока не сойдут все следы пыток. Заодно, можно "законно" накачать его нейролептиками до неразговорчивого состояния. Адвокаты, обратите внимание!"

Напомним, что первый в России осужденный за неоднократные нарушения правил проведения митингов и других акций протеста, политактивист Ильдар Дадин и его защитники рассказали, что заключенные сегежской ИК-7 в Карелии подвергаются унижениям и пыткам. После резонанса в СМИ органы ФСИН распространили информацию о том, что на теле Дадина нет следов пыток, однако описанные им методы издевательств могут не оставлять видимых следов.