Блогосфера - все новости
3 ноября 2016, 12:47
6498

Гудков: Власть, пытавшаяся усидеть на двух стульях, начала между ними проваливаться

© Фото Евгения Шабанова

Условные «пролетариат» и «интеллигенция» начинают рвать власть на части. Такое мнение высказал бывший депутат Госдумы шестого созыва Дмитрий Гудков после прочтения колонки Ксении Собчак в «Снобе».

«Ксения Собчак поднимает важную тему: о том, как власть, пытавшаяся усидеть на двух стульях, начала между ними проваливаться», — отмечает он на своей странице в Facebook.

«С одной стороны, нельзя бросить зарвавшегося Хирурга, с другой стороны, он того и гляди оттяпает штанину. Это раньше белоленточники были абсолютным злом, а сейчас они, может, и ничего, на фоне поднявшего мотоцикл на дыбы „ночного волка“», — пишет Гудков.

«Ну, а вывод прост: кто сеет ветер — пожнет бурю. Кто растит Шариковых — получит власть Швондеров, которые таки выселят профессора из уютной многокомнатной квартиры в сталинской высотке. Могли бы и сами раньше догадаться», — резюмирует он.

Добавим, что в своей авторской колонце Собчак затронула тему смены отношения власти ко вчерашним сторонникам на примере скандала с участием Райкина и Хирурга.

Напомним, 24 октября народный артист РФ, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин в ходе своего выступления на съезде Союза театральных деятелей заявил, что в последнее время участились попытки давления на искусство со стороны государства. Он также подчеркнул, что власть, финансируя культурные проекты из бюджета страны, не имеет право диктовать творческим деятелям темы.

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдостанов осудил выступление Райкина. «Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — сказал Залдостанов.

После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал Хирурга извиниться за высказывания в адрес Константина Райкина. Залдостанов ответил демонстративным отказом, а позже один из его ставленников Михаил Кайгородов заявил: «Прежде чем поучать лидера патриотического движения России, ему (Дмитрию Пескову — прим. ред.) бы следовало выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на родину».