Блогосфера - все новости
16 ноября 2016, 10:55
1390

Милов: Без Улюкаева налоговая нагрузка на предпринимателей может вырасти

© Фото с сайта kremlin.ru

По мнению экономиста Владимира Милова, Алексей Улюкаев был единственным в правительстве, кто препятствовал предложениям Минфина очередного повышения налоговой нагрузки.

«И надо сказать, что ему часто удавалось это отбить теми аргументами, что это, мягко говоря, не поможет, как сейчас модно говорить, «прохождению дна кризиса», — напомнил он.

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда Минфин остается один на один с дефицитом бюджета, тающими резервными фондами, и лоббистами из Госдумы, которые уже на первом чтении 18 ноября устроят Минфину бой с требованием поднять расходы», — констатирует Милов, отмечая, что теперь некому «объяснить, что затыкать дефицит повышением налогов глупо и плохо скажется на будущем росте».

«Так что готовьтесь платить больше, дорогие предприниматели», — пишет Милов на своей странице в Facebook.

Напомним, Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.