Блогосфера - все новости
16 ноября 2016, 18:10
1592

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа раскритиковал коллегу из «Роснефти» в соцсети

Пресс-секретарь компании ЛУКОЙЛ Виталий Матушкин написал открытое письмо к главе «Роснефти» Игорю Сечину.

В обращении, опубликованном на странице в Facebook, Матушкин пожаловался на действия пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Поводом для жалобы стал комментарий Леонтьева изданию The Insider о задержании бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. «Роснефть» — потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка «Башнефти» и так не могла быть отрицательной», — заявил Леонтьев в интервью.

По словам Матушкина, Леонтьев «позволил себе оскорбительные намеки в адрес руководителя компании ЛУКОЙЛ. По его мнению, анализ этого высказывания говорит «об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики».

«Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным», — авторитетно заявил руководитель пресс-службы ЛУКОЙЛа.

Матушкин подчеркнул, что заявление Леонтьева заставляет его стыдиться за крупнейшую российскую нефтяную компанию. Он призвал Сечина не позволять одному сотруднику портить образ целой организации, так как от этого страдает весь нефтяной сектор в России. «Леонтьевский балаган наносит сильный ущерб и вашему имиджу во всем мире. Неужели ради ваших дивидендов вы готовы и дальше сносить подобную вакханалию, не имеющую ничего общего с мировой практикой корпоративного управления?» — поинтересовался Матушкин.

В заключение он также отметил, что поведение и внешний вид Леонтьева следует привести в соответствие «с нормами профессионального общения и международными требованиями».

Открытое письмо Матушкин попросил считать высказыванием частного лица.