Блогосфера - все новости
7 апреля 2017, 10:10
2850

Блогеры ожидают резкой смены настроений РФ по отношению к Трампу

© Коллаж ИА «Росбалт»

В блогосфере обсуждают ракетный удар США по Сирии.

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Моcквы» Владимир Варфоломеев пишет в своем Twitter: «Надо будет посмотреть сегодняшнее заседание Госдумы: прозвучат ли новые аплодисменты в честь Трампа в связи с его ударом по Сирии?»      

Блогер Олег Козырев полагает, что «было бы правильно, если бы сегодня Россия арестовала Асада и доставила его в Гаагу».

Адвокат Марк Фейгин констатирует: «Обама долго бы согласовывал с конгрессом, нобелевским комитетом и отказался бы от бомбежки из-за позиции мексиканских нелегальных эмигрантов. Нынче ждите воя на госканалах по поводу извращенца, плейбоя и импотента, русофоба Трампа. Бомбит мирные сирийские хаты. Хотя он предупреждал».

«Неспособность или нежелание перехватить американские ракеты, бьющие по Сирии — это, в любом случае, удар по репутации Минобороны РФ и Путина», — отметил член Партии Прогресса Владислав Наганов.

Удар крылатыми ракетами «Томагавк» по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии, был нанесен в ночь на пятницу, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа. По неподтвержденным данным, погибли четверо сирийских военнослужащих. Ранее Вашингтон обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли 80 человек, в том числе 27 детей. Сирийские власти эти обвинения отвергли.

Президент РФ Владимир Путин назвал удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.



 

Лучшее за неделю