Блогосфера - все новости
24 апреля 2017, 07:43
960

Тема выборов во Франции расколола блогосферу

© СС0 Public Domain

Блогеры с интересом наблюдают за выборами во Франции.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов‏ пишет в своем твиттере: «Очевидно, что с точки зрения России во 2-м туре президентских выборов вотФранции столкнутся пропутинский кандидат  и антипутинский». «Макрон мне напоминает Роберта Кеннеди», — заметил он.

Блогер Олег Козырев предостерег от чрезмерного доверия данным экзит-опросов. «Зря ориентируются на экзит-опросы. И по Трампу и по Ле Пен они не были/не будут правдивыми, т. к. люди не признаются, что за них голосовали. Напомню, я в свое время говорил, что выборы выиграет Ле Пен. От своих слов не отказываюсь, т. к. думаю что во втором туре ей поможет Россия», — пишет он.

Тем временем журналист Владимир Варфоломеев‏ замечает: «Эммануэль Макрон — практически ровесник Алексея Навального. Хорошее поколение, перспективное».

Согласно последним данным, в первом туре выборов президента во Франции победу одержал Эмманюэль Макрон, которого поддержали 23,75% участников голосования. Кандидат от крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен получила 21,53% голосов. Второй тур выборов пройдет 7 мая.