Ода к бодрости

Он ударил в медный таз и воскликнул: "Кто здесь власть?!..".


© СС0 Public Domain

Всем ребятам помнить надо, будет всё, как речено: ничего не будет гадам и мерзавцам ничего, негодяи будут, рады, жрать икру, лакая брют, всем плохим вручат награды, всех хороших перебьют, честных лжою замороча, смелых местью упредя, всё, что мило, опорочат, всё, что нужно, запретят, изнасилуют законы, выбьют дань, возьмут мошну, деклассируют, загонят, выжмут, выпьют и сожрут. Сякнут реки, сохнут лозы, пёкнут земли без ростка, тлеют дни, звереют пёсы, пыль хоронит старика, дом поруган, храм разрушен, стынет кровь, но нету слёз, меркнут очи, вянут уши, саранча, ковыль, навоз.

Вдруг откуда-то из спальни, одноглазый и седой, выбегает А.Навальный и качает головой. Ах ты гадкий, ах ты чистый бледнолицый поросёнок! Ах ты бедный пессимист! А полюбуйся на меня: у меня под веком плёнки, у меня лицо в зелёнке, и от дел моих ночей уж не спит ЕСПЧ! Даже Е и даже С и даже П и даже Ч! Ежедневно по России подвергаются атакам и Варламов, и Навальный, и с народом, и один... Ты один не подвергался и чистюлею остался, а теперь сидишь и ноешь, неактивный гражданин!

Он ударил в медный таз и воскликнул: - Кто здесь власть?!..

И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи, утирая фраком слезы, слезы горя и стыда. А высоко в синем небе догорали Божьи свечи и зелёный А.Навальный грозно таял без следа.

Тарквиний Опискин

Прочитать оригинал поста Тарквиния Опискина с комментариями читателей его блога можно здесь.