Первопричина всего

Античные философы искали первооснову мироздания в совершенно разных природных началах — в воде, воздухе, огне и числах. Сейчас очевидно, что причиной всего являются русские.


© Фото с сайта hillaryclinton.com

Античные философы искали первооснову мироздания в совершенно разных природных началах — в воде, воздухе, огне, числах и даже в бытие, ибо бытие есть, а небытия нет. Современная американская политология определяет первооснову мироздания однозначно — причиной всего являются русские. А уже внутри русских можно искать другие начала — Путина, хакеров, мафию и гендерные предубеждения.

И последнее интервью Хиллари Клинтон, которое она дала на днях в Нью-Йорке в рамках форума «Женщины — за мир и безопасность», этот тезис блестящим образом подтверждает.

Госпожа Клинтон прямо говорит, что она бы выиграла президентские выборы, если бы не три фактора. Во-первых, опубликованная на WikiLeaks русскими хакерами сомнительная переписка начальника ее штаба Джона Подесты. Во-вторых, директор ФБР Джеймс Коми, который взялся было расследовать влияние русских хакеров на американские выборы, а в результате обнародовал очередную порцию данных о том, что Клинтон использовала для рабочей переписки частные сервера. Ну, а в-третьих, разумеется, сексизм и мужской шовинизм, которые не позволили американскому избирателю проголосовать за первую женщину-президента.

Заметьте — не Джон Подеста виноват в том, что он вел сомнительную переписку. Не Хиллари Клинтон виновата в том, что она вела рабочую переписку с личного частного почтового ящика. Не сотрудники Демократической партии и Государственного департамента виноваты в том, что не смогли организовать защиту данных на должном уровне. А те, кто все это сделал публичным.

Так что уж тогда удивляться сексизму и шовинизму! Его первоистоки обнаружены научными методами. Ученые проанализировали деятельность европейских королев с 1480 по 1913 год. И выяснилось, что пребывавшие у власти женщины развязывали агрессивные войны на, внимание, 27% чаще, чем обычные короли. Причем войны развязывали именно замужние королевы. Мужья или любовники которых, собственно, и занимались обеспечением материальной стороны вопроса.

Исследование это опубликовали американские ученые. Со специальной пометкой, цитирую: «Гендерное лидерство имеет тенденцию появляться там, где слабы институты, и семейные отношения определяют, кому доверять в руководстве. И это ли не описание династической драмы, которая не покажется кому-то столь отдаленной в истории после событий в Соединенных Штатах Америки».

Впрочем, виноваты во всем все равно будут русские.

Максим Кононенко

Прочитать оригинал поста Максима Кононенко можно здесь.