Дети и АУЕ

Просто оставьте детей в покое. Избавьте их от присутствия государства в жизни. Пусть делают что хотят — поют, пляшут, рисуют на стенах, изрисовывают портреты Сталина, Навального и кого угодно.


© FreeImages.com Content License

Я немного прикинул, куда податься современной молодежи, и понимаю, что особо нет выбора.

Ну что было в моей юности? Мог ручки у метро продавать, не боясь, что в милицию заберут. Мог грузчиком работать, не боясь, что придут Мизулина с попадьей, чтобы оштрафовать родителей за мое плохое воспитание. Мог в футбол играть, не боясь, что вместо стадиона какой-то дом построят. А можно было песни на лавке петь, скажем, Цоя под гитару, и никто не приедет и не скажет, что ты нарушил закон о тишине. Я не знаю, хорошо это или плохо, но это было понятное проведение досуга. Еще даже в 1990 году при СССР мой товарищ на музыкальной школе написал: «Вот с небес летит кирпич, убегай, Егор Кузьмич». В голову не пришло никому даже родителей вызывать в школу. Это лихие 90-е, когда якобы везде были бандиты, но я до прошлого года, наверное, или до этого не знал, что такое АУЕ. И это окраина Москвы. Мы никого не грабили, не играли в бандитов. Да, могли подраться, зная, что опять же к родителям не придет попадья.

А что сейчас? Играть на гитаре в строго отведенных местах под присмотром полиции, просто у метро уже нельзя. Компьютерные игры плохо, растлевают, женское тело вырезают даже из «Москва слезам не верит», стихи читать нельзя, в полицию заберут, на митинг сходишь (я в 90-е ребенком с родителями без проблем ходил), так какой-то преподаватель-мракобес про либералов расскажет. Я в школе, помню, изрисовал портрет Сталина у военрука, который ОБЖ преподавал. Он за мной по коридору со шваброй бегал, так мне даже неадекватная директриса школы слова не сказала.

Что сейчас детям предлагают? «Юнармию», Кургиняна, фестиваль варенья и печенья, обряд изгнания бесов. И они правда думают, что обеспечивают детям счастливое детство! Между тем, не у нас, а у них, например, у бывшего депутата-патриота Шингаркина, [дети — ред.] идут к Навальному. Почему? Да потому что просто интересно!.. И вы никаким Птахой это не перебьете, потому что дети куда острее, чем мы, чувствуют ложь и неискренность.

Что еще близко детям? Правильно, АУЕ. Почему? Потому что искренне. И потому что протест… Нам совершенно незачем было протестовать против государства, потому что его не было в нашей жизни, а у современных детей его полно на каждом шагу.

И если вас не устраивают чем-то Навальный и АУЕ, просто возьмите и оставьте детей в покое. Все, избавьте их от присутствия государства в жизни. Пусть делают что хотят — поют, пляшут, рисуют на стенах, изрисовывают портреты Сталина, Навального и кого угодно, могут мой даже.

Но, правда, боюсь, что к Навальному они все равно в итоге придут. Это неизбежно. Потому что ни свободная молодежь, ни затюканная государством на каждом шагу на своих первых выборах не будет голосовать за людей, при которых она родилась. Ну просто потому, что они чувствуют неискренность острее, чем мы, и логичного объяснения нахождению таких людей в бюллетене найти не могут. Вместо же Навального вы им зачем-то предложили Усманова. Лучше бы Абрамовича, честное слово.

Кирилл Шулика

Прочитать оригинал поста Кирилла Шулики с комментариями читателей его блога можно здесь.  


Ранее на тему С АУЕ решили просто: блокировать

Атаковавшего школьников и учительницу подростка проверят на интерес к субкультуре АУЕ