Хроники коронавируса

Конечно, мы знали, что у людей от коронавируса поднимается температура. Но чтобы у рубля поднялось до 75? Это было неожиданно.


© СС0 Public Domain

Конечно, мы знали, что у людей от коронавируса поднимается температура. Но чтобы у рубля поднялось до 75? Это было неожиданно.

Я в кошельке теперь рубли, которые до падения курса, держу отдельно от рублей, которые после. Просто, чтобы не подрались на почве социального неравенства.

Ситуация с эпидемией как-то начала проясняться. В коронавирус поверили уже многие. Уверовавшие первыми сидят на ковчегах из медицинских масок и похихикивают над атеистами, потянувшимися в аптеки.

У меня есть мудрая соседка. Она пережила пятьдесят экономических кризисов и семь эпидемий, у нее даже медаль есть от всех президентов и диплом от Онищенко. Она про грядущую эпидемию раньше всех поняла. Начала скупать маски уже в тот день, как появился Китай.

Я в эпидемии на эту опытную соседку ориентировался. Так вот, пока одни ошалели искать маски — она утюгами затоварилась. На мой вопрос, зачем столько утюгов, она мудро заметила, что одноразовое заканчивается быстро, а для многоразового нужны утюги. Желательно, тоже одноразовые.

Заметили, как все вокруг начало немного обнуляться? Товары, поездки, деньги, президент. Это все от коронавируса. Цепляется короной за все живое и обнуляет.

Я не понимаю, почему разорились туроператоры. Сейчас ведь самое время для услуги «туризм по телефону». Звонишь гиду и он тебе в телефон рассказывает, что видит. А если еще и с картинками!

Школы подкинули маленькую подлость. Объявили, что учеба, мол, на усмотрение родителей. Ну то есть, на усмотрение детей, говоря русским языком. Школы косо смотрят на родителей, родители смотрят косо на школы. Я их понимаю. Ни учителя, ни родители не хотят сидеть с детьми. И только детям весело и хорошо.

У нас школа неподалеку, так вот сегодня видел, как под двери школы родители подбросили десятиклассника. Директор три квартала бежал вернуть ребенка. Вернул. Не в ту семью, правда, но вернул.

Хорошо, что мы завели морскую свинку, а не собаку. Как собак-то теперь выгуливать? Вот если кого на карантин посадили, он собаку свою что, из окна свешивает? Или ждать сервиса Яндекс.Собака? Если собака дрессированная — ее легко выгуливать. Сперва говоришь «фас» — собака бежит на улицу, а потом из окна кричишь «фу! Ко мне!» и собака бежит назад. Главное, чтобы между «фас» и «фу» никто не отвлек звонком.

Вдохновляет, что дети легче переносят коронавирус и почти не болеют. Пройдет месяц и улицы заполонят дети-водители, дети-продавцы, дети-полицейские. Будут нам, взрослым приносить на карантин еду и повестки. Может и мир в то время лучше станет.

А на сегодняшний момент все выглядит как-то странно. Подумайте сами, не удивительно ли выглядит такой диалог:

 — Я из Италии приехала!

 — Бедненькая!

Запоем читал дневник бедолаги, попавшей из Италии в российский карантин. У нее беда случилась — разминулась с анализами. То ее везли к анализам, то анализы везли к ней. В общем, там была долгая и почти романтическая история долгого расставания. Временами они видели друг друга буквально на проезжающих мимо скорых. Подчас почти пересекались в соседних палатах. Но потом девушка и ее анализы нашли друг друга, героиня оказалась здоровой, ее выпустили почти из больницы. Оставалось только справку получить, а справка находится на данный момент в другом медицинском учреждении.

Посмотрел видео, в котором итальянцы во время карантина выходят на балконы и поют песни. Вышел на балкон — все нормально. Сосед напротив как и год назад орет песни. Значит, все же можем, как и все цивилизованные люди, радовать друг друга и поддерживать. Значит, все же справимся с коронавирусом.

У нас народ крепкий. Кто с короной к нему придет — без короны останется. Главное, чтобы гречка оставалась.

Олег Козырев

Прочитать оригинал поста можно здесь.


Ранее на тему Эксперты: Ношение масок от коронавируса может быть опасно

Госдума запрещает взвинчивать цены на медицинские маски

Аналитики: Мир уходит на «глобальный карантин», и меры будут усиливаться