Бизнес - все новости
3 сентября 2007, 16:42

Путин: Ситуация на мировых рынках не должна навредить России

МОСКВА, 3 сентября. Президент РФ Владимир Путин считает, что колебания на мировых рынках не должны негативно отразиться на российской экономике, передает «Интерфакс».

«Небольшой отток капитала, связанный с колебаниями на мировых рынках, события, которые происходят в Северной Америке и в Европе, - все это не имеет, не должно иметь серьезного негативного значения для национальной экономики», - заявил сегодня Путин на встрече с членами правительства РФ.

Президент отметил, что такой же точки зрения придерживается министр финансов РФ Алексей Кудрин, находящийся в настоящее время в отпуске.

Путин попросил главу МЭРТ Германа Грефа дать свою оценку макроэкономических показателей в стране.

Министр сообщил, что в августе, «в том числе в связи с колебаниями на международных рынках, наблюдался небольшой отток капитала» из российской экономики. «По первоначальным оценкам, он должен был составить около $9 млрд, сейчас мы выходим на цифру $7,6 млрд. Это небольшой отток», - сказал Греф.

Президент согласился с такой оценкой: «С учетом того, что был большой приток капитала - почти $70 млрд - такая корректировка - это нормально».