Бизнес - все новости
3 сентября 2007, 20:25

НЛМК заключил контракт с немецкой «Зундвиг» на 33 млн евро

МОСКВА, 3 сентября. НЛМК заключил контракт с немецкой фирмой «Зундвиг» на поставку третьего агрегата нанесения полимерных покрытий мощностью 200 тыс. тонн стали в год.

Сумма контракта составила 33 млн евро. Поставки нового оборудования будут осуществлены в течение 14 месяцев, говорится в сообщении пресс-центра НЛМК.

Установку агрегата на основной производственной площадке в Липецке планируется осуществить в 2009 году в рамках второго этапа Программы технического перевооружения российской компании.

В начале 2007 года НЛМК уже заключила контракт с фирмой «Зундвиг» на поставку оборудования для четвертого агрегата непрерывного горячего цинкования производительностью 300 тыс. тонн в год.

Как отметили в пресс-центре, с вводом в эксплуатацию новых мощностей НЛМК планирует ежегодно производить до 1,11 млн тонн оцинкованного проката, в том числе 595 тыс. тонн оцинкованного проката с полимерным покрытием.

«Реализация программы техперевооружения и развития позволит компании увеличить к 2012 году ежегодный выпуск стали до 12,4 млн тонн в год, готового проката - до 9,5 млн тонн. Суммарный объем инвестиций по всем направлениям второго этапа Программы до 2011 года составит свыше 4 млрд долларов США», - указывается в сообщении.

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) входит в тройку крупнейших предприятий черной металлургии России, один из крупнейших мировых производителей стали. НЛМК производит 9 млн тонн стали в год, и является одной из самых эффективных стальных компаний в мире с рентабельностью по показателю EBITDA более 40%. НЛМК производит стальной прокат различных марок и назначений. Производственные мощности компании характеризуются высоким уровнем технологической оснащенности. Традиционно сильными сторонами НЛМК являются прочные позиции на внешнем и внутреннем рынках, производственные мощности мирового уровня с низкими издержками, высокая степень обеспеченности сырьем, стабильное финансовое положение и высокопрофессиональная команда менеджеров.