Бизнес - все новости
5 сентября 2007, 12:44

ИТЕРА вложится в биотопливо

МОСКВА, 5 сентября. ITERA Ethanol LLC направит $61,6 млн на финансирование  проектов научно-исследовательской компании BioEnergy International LLC, которая специализируется на разработке технологий по производству биотоплива и специальных химических веществ из возобновляемых источников сырья, сообщила пресс-служба ООО «НГК «ИТЕРА».

Свои первые инвестиции в BioEnergy International LLC компания ITERA осуществила в мае 2006 года. Средства предназначались для создания  материально-технической базы. Новые инвестиции компании ITERA Ethanol LLC и ее партнеров - Plainfield Asset Management, Camulos Capital и Context Capital Management - будут направлены на расширение НИОКР и финансирования проектов BioEnergy International LLC в Пенсильвании и Луизиане. Там планируется возвести заводы по выпуску биоэтанола, мощностью 108 млн галлонов (1 галлон равен 3,79 литра) в год каждый. Строительство заводов намечается завершить в течение двух лет. "Мы придаем большое значение участию в перспективных научных исследованиях и производству экологически чистых видов топлива,- заявил президент Международной группы компаний «ИТЕРА» Игорь Макаров. - Эти бизнес-проекты работают не только на США и Россию, но и в интересах всего человечества».

BioEnergy International LLC заключила соглашение с университетом Флориды о проведении научных исследований и разработке технологий производства экологически безопасных химических веществ и биополимеров из сахара и целлюлозы, а в конце прошлого года подписала соглашение о предоставлении компании Purac Biochem N.V. лицензии на один из своих фирменных биокатализаторов для производства оксипропионовой кислоты.

ITERA Ethanol LLC является дочерней компанией ITERA USA Inc. (Джексонвилл, штат Флорида), которая входит в состав Международной группы компаний «ИТЕРА». ITERA USA Inc. специализируется в области привлечения инвестиций и реализации проектов, связанных с разработкой природных ресурсов, производством альтернативных видов энергии, поставками оборудования для нефтегазовой отрасли, переработкой древесины и другой деятельностью.

Международная группа компаний «ИТЕРА» является одним из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа, работающих в странах СНГ и Балтии. С 1998 года «ИТЕРА» развивает собственную газодобычу в России, в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири. Группа реализует также производственные проекты в области энергетики, газохимии, строительства в странах Европы, Азии и Америки. Ведется работа на рынках недвижимости и страхования. «ИТЕРА» имеет около 150 представительств, филиалов и дочерние компаний в РФ, странах СНГ, Балтии, Европы и США.