Бизнес - все новости
5 сентября 2007, 14:10

ММВБ заверила Фрадкова в надежности своей защитной системы

МОСКВА, 5 сентября. Руководство Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) заверило сегодня премьер-министра РФ Михаила Фрадкова в надежности своей системы безопасности, передает корреспондент «Росбалта».

В ходе своего визита на ММВБ, глава правительства поинтересовался условиями безопасности системы по защите от несанкционированного доступа извне к той или иной информации. На это старший вице-президент ММВБ Николай Егоров проинформировал Фрадкова, что ежедневно совершается порядка 800 попыток несанкционированного доступа (включая хакерские атаки) к системе бирже, торговле на ней. Ни одна из таких попыток не удается. Как пояснил Егоров, данная система работает «абсолютно централизованно и исключительно надежна».

В свою очередь, президент ММВБ Александр Потемкин уточнил, что биржа полностью управляет своими региональными сетями, данная система «замкнута», а любое внешнее подключение из Интернета может быть осуществлено только при помощи специального шлюза. Потемкин подчеркнул, что на ММВБ работает «многоэшелонная система защиты».