Бизнес - все новости
5 сентября 2007, 14:58

Финскому концерну Sanitec приглянулся подмосковный завод

МОСКВА, 5 сентября. Концерн Sanitec (Финляндия), специализирующийся на разработке, производстве и поставках оборудования для ванных комнат, создает совместное предприятие с компанией Della (Россия), производителем санитарной керамики, говорится в сообщении Sanitec.

Новое предприятие создано путем приобретения финской компанией 60% акций ООО «Ногинский стройфарфор», выпускающего продукцию под брендом Della.

«Партнерство с компанией Della идеально совпадает с планами Sanitec по развитию бизнеса на растущем российском рынке», - отметил президент и генеральный управляющий корпорации Sanitec Бенгт Пиль.

В намерения партнеров входит дальнейшее расширение производства и продвижение бренда Della на российском рынке.

«Della сохранит свои позиции на рынке и продолжит развитие, объединив усилия с компанией Sanitec, - сказал, в свою очередь, председатель правления холдинга «Кератон» Леонид Шпольский. - Мы планируем и в дальнейшем укреплять и поддерживать нашу дилерскую сеть, предоставляя партнерам продукцию Della».

Отметим, что компания Della (входит в российский холдинг «Кератон») начала производство санитарной керамики в 2005 году, запустив собственный завод «Ногинский стройфарфор». На сегодняшний день производственная мощность завода, выпускающего санитарную керамику под брендом Della, составляет 600 тыс. изделий. В цехах установлено новейшее европейское оборудование, которое практически полностью позволяет автоматизировать производственный процесс.

Sanitec Group - международный концерн (штаб квартира в Хельсинки) - производитель сантехнического оборудования для ванных комнат (сантехнической керамики, душевых кабин, ванн, мебели и т.д.). Группа компаний владеет 28 заводами в Европе, имеет сеть представительств по всему миру. В 2006 году оборот компании составил 880 млн евро. Развитие компании Sanitec происходило как за счет роста собственного бизнеса, так и за счет приобретения других компаний. С 1991 по 2001 год компания создала 14 совместных предприятий в восьми странах. Группа компаний Sanitec объединяет европейские бренды, занимающие лидирующие позиции на рынке сантехники.

Della является дочерним предприятием холдинга «Кератон». Он входит в число крупнейших фирм, работающих в строительной отрасли России. Группа «Кератон» основана в 1994 году. Специализируется на разработке, производстве и продаже продукции для строительной индустрии. Производит керамогранит, строительные смеси, сантехнику. В 2006 году оборот группы составил около $100 млн.