Бизнес - все новости
6 сентября 2007, 14:55

Путин предлагает Индонезии самолеты и помощь в эксплуатации недр

ДЖАКАРТА, 6 сентября. Президент РФ Владимир Путин предложил Индонезии поставки российской авиации, например, самолетов-амфибий, передает ИТАР-ТАСС.

«Россия готова предложить Индонезии различные виды гражданской и специальной авиатехники», - сказал сегодня Путин на встрече с деловыми кругами двух стран.

Он напомнил, что «российские самолеты-амфибии Бе-200 уже хорошо зарекомендовали себя при тушении пожаров на островах Суматра и Калимантан в 2006 году».

По мнению президента РФ, «одним из многообещающих направлений сотрудничества может стать проект «Воздушный старт» по запуску на острове Биак телекоммуникационных и научных спутников».

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, российский лидер также назвал важнейшей областью кооперации банковский сектор. «Мы приветствуем и будем поддерживать взаимодействие ведущих российских и индонезийских банков», - заверил он.

Путин полагает, что «существенную пользу делу принесет создание информационной системы, обслуживающей интересы наших предпринимателей». «Она восполнит дефицит коммерческой информации, возникающий вследствие географической удаленности России и Индонезии», - считает президент.

Он также предложил Индонезии содействие в эффективной эксплуатации месторождений природных ресурсов, передает ИТАР-ТАСС.

«Индонезия - одна из богатейших стран мира по природным ресурсам. Знаю, что президент Юдхойоно поставил задачу эффективной эксплуатации месторождений, а также оптимизации использования природных ресурсов страны», - сказал Путин. Он предложил: «В этом контексте Россию можно смело начислить в число Ваших перспективных зарубежных партнеров».

Президент напомнил, что Россия «обладает необходимыми техническими возможностями в разведке и разработке нефтегазовых месторождений, строительстве трубопроводов и создании инфраструктуры, а также в проектах по освоению запасов каменного угля и бокситов».

В качестве показательного примера такого сотрудничества, российский лидер привел заключенные сегодня соглашения ЛУКОЙЛа и UC RUSAL с их индонезийскими коллегами, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.