Бизнес - все новости
6 сентября 2007, 16:45

Гордеев: Нужно активизировать интеграцию бизнеса РФ и Австралии

МОСКВА, 6 сентября. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает необходимым активизировать процесс интеграции бизнеса России и Австралии. Такое мнение он высказал сегодня по итогам «круглого стола» на тему «Развитие австралийско-российского сотрудничества в агропромышленном комплексе» в Брисбене в рамках Российско-Австралийского делового форума, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Торговые отношения России и Австралии на сегодня - дорога с односторонним движением, поэтому мы считаем необходимым выходить на партнерский уровень, позволяющий интегрироваться бизнесу», - подчеркнул Гордеев.

По его данным, отмечает ПРАЙМ-ТАСС, «российские компании за последние четыре года инвестировали в Австралию 700 млн долларов, в то время как австралийские инвестиции не превысили 12 млн».

В целом за 2006 год товарооборот между двумя странами составил $525 млн, 500 млн из которых - импорт из Австралии (мясопродукты, кожсырье, масло и специализированное оборудование), уточнил глава Минсельхоза. Он также добавил, что за последние полтора года объемы импорта из этой страны увеличились более чем в два раза.

В настоящее время, подчеркнул министр, «нам также важно развивать сотрудничество в сфере животноводства, включая молочное и мясное направления, исходя из того, что Австралия является крупным экспортером живого скота (до 900 тыс. голов в год) и лидером по поставкам за рубеж молочной продукции», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.