Бизнес - все новости
6 сентября 2007, 19:54

«Ингосстрах» выплатил $880 тыс. в связи с аварией APL Coronado

МОСКВА, 6 сентября. ОСАО «Ингосстрах» выплатило возмещение в размере $880 тыс. в связи с аварией судна APL Coronado.

Судно, принадлежащее компании ARNO Shipping Ltd, было застраховано в «Ингосстрахе» от рисков полной гибели и повреждений. Его полная стоимость составляла 7 млн 550 тыс. евро, говорится в сообщении страховой компании.

На выходе из порта Гуаякиль (Эквадор) с грузом на борту судно следовало по фарватеру реки. Во избежание столкновения с кораблем, нарушавшим правила плавания, APL Coronado предприняло маневр расхождения и коснулось бровки канала.

В результате проведенного водолазного осмотра были обнаружены серьёзные повреждения днища APL Coronado, бортов и лопастей гребного винта. По данному факту «Ингосстрах» произвел три авансовых платежа на общую сумму $745,4 тыс., что позволило избежать задержания судна. Оно было отремонтировано и покинуло порт Бальбоа.

По словам заместителя начальника Управления рассмотрения претензий ОСАО «Ингосстрах» Вадима Семенькова, «убытки, произошедшие с судами в латиноамериканском регионе, усугубляются высоким уровнем цен местных ремонтных предприятий и в целом узкой ремонтной базой».

ОСАО «Ингосстрах» - одна из крупнейших российских страховых компаний, которая работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Она занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. Компания присутствует в 214 российских городах. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.