Бизнес - все новости
7 сентября 2007, 10:09

«АвтоВАЗ» выпустил пилотную партию универсалов LADA KALINA

ТОЛЬЯТТИ, 7 сентября. ОАО «АвтоВАЗ» завершает сборку предсерийной партии универсалов семейства LADA KALINA.

«На этих автомобилях отрабатывается технология сварки, окраски и сборки, оценивается качество изготовления деталей и узлов. Часть пилотных автомобилей будет направлена на испытания, в том числе ударные, а остальные машины примут участие в выставках», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В октябре 2007 года планируется выпустить установочную партию универсалов LADA KALINA. В ноябре начнется их товарное производство.

Как уточнили в пресс-службе, на данный момент выпущена необходимая оснастка для окраски кузовов универсала LADA KALINA, произведено 90% штампов для оригинальных деталей кузова, изготовлены все необходимые пресс-формы для пластмассовых изделий.

Сварка кузовов новой модели будет осуществляться на универсальном оборудовании, где сегодня изготавливаются кузова хэтчбека LADA KALINA. В настоящее время здесь завершается модернизация сварочных линий.

В пресс-службе также отметили, что универсал семейства LADA KALINA уже прошел сертификацию в России, на него получен сертификат одобрения типа транспортного средства. Кроме того, проведены необходимые омологационные испытания автомобиля. Выдача международного сертификата ожидается в декабре 2007 года.

Напомним, что в июле автомобили LADA KALINA начали изготавливаться в трех комплектациях – «стандарт», «норма» и «норма» с элементами «люкс». В августе в дополнение к автомобилям LADA KALINA, оснащаемым 8-клапанным 1,6-литровым двигателем, начат выпуск машин этого семейства с новым 16-клапанным мотором объемом 1,4 литра.

В конце августа «АвтоВАЗ» изготовил опытную партию автомобилей LADA KALINA, оснащенных антиблокировочной системой тормозов. Ведется подготовка производства универсалов этого семейства, серийный выпуск таких автомобилей планируется начать в конце нынешнего года.

«АвтоВАЗ» - крупнейший производитель легковых автомобилей в России. В 2004 году компания выпустила 717 тыс. 985 автомобилей (40% продаж новых легковых машин в стране). В 2005 году предприятие произвело 721 тыс. 491 автомобиль, в 2006 году — 765 тыс. 627 автомашин. Чистая прибыль за 2006 год по РСБУ составила 2 млрд 512 млн рублей. За 7 месяцев 2007 года на внутреннем рынке было продано свыше 347 тыс. автомобилей «АвтоВАЗа».