Бизнес - все новости
7 сентября 2007, 13:45

«Метровагонмаш» поставит 52 вагона рельсовых автобусов для РЖД

МЫТИЩИ, 7 сентября. ОАО «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в 2007 году поставит 52 вагона рельсовых автобусов РА-2 модели 750.05 для ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»). Об этом говорится в сообщении Департамента по связям с общественностью «Трансмашхолдинга».

В частности, в адрес РЖД будут отправлены 14 трехвагонных РА-2 составностью: Г (головной) + П (промежуточный) + Г (головной) и 10 промежуточных вагонов модели 750.05.

Из них в первом полугодии 2007 года уже переданы 2 трехвагонных РА-2 в рамках контракта, заключённого между МВМ и РЖД от 20 февраля 2007 года.

В течение июля и августа 2007 года поставлено ещё 4 состава и 9 промежуточных вагонов РА-2. Поставка состоялась в рамках соглашения от 3 июля 2007 года на приобретение РЖД 12 трехвагонных составов и 10 промежуточных вагонов рельсовых автобусов. Последние (промежуточные вагоны) предполагалось включить заказчиком в составы из 10 двухвагонных РА-2 (составность: Г + Г), поставленных МВМ в 2006 году, отмечается в сообщении.

До конца текущего года в адрес ОАО «РЖД» планируется поставить оставшиеся 8 составов рельсовых автобусов и один промежуточный вагон модели 750.05.

Как напомнили в пресс-службе, в марте 2007 года «Метровагонмаш» в производстве рельсовых автобусов сосредоточил свои мощности на выпуске именно РА-2, как самой современной из своих серийных моделей.

На сегодняшний день по железным дорогам России курсируют 17 (12 трехвагонных, 5 двухвагонных) составов РА-2. Рельсовые автобусы эксплуатируются на Горьковской, Калининградской, Юго-Восточной, Северо-Кавказской, Восточно-Сибирской, Свердловской, Октябрьской и Московской железных дорогах (филиалах ОАО «РЖД»).

«Метровагонмаш» (Мытищи, Московская область)  – ведущее предприятие в области разработки и производства вагонов метро, единственный в России производитель рельсовых автобусов. Завод обеспечивает подвижным составом метрополитены России, других стран СНГ, а также Болгарии, Польши, Венгрии, Чехии.

ЗАО «Трансмашхолдинг» является крупнейшей в России компанией, объединяющей ведущие предприятия транспортного машиностроения, выпускающие электровозы, тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозные и судовые дизели, вагоны метро, электро- и дизельпоезда, вагонное литье, компоненты и оборудование для железнодорожного подвижного состава.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube