Бизнес - все новости
10 сентября 2007, 09:51

ВТБ и Commonwealth Bank of Australia будут партнерами на рынках капитала

МОСКВА, 10 сентября. ВТБ и Commonwealth Bank of Australia заключили соглашение о сотрудничестве на рынках капитала, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Документ был подписан 9 сентября в Сиднее в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Австралию.

Соглашение направлено на создание предпосылок для расширения взаимодействия между финансовыми институтами двух стран и развития совместных проектов. В рамках подписанного документа стороны договорились о стратегическом партнерстве как на рынках двух стран, так и в рамках глобальных финансовых рынков.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, соглашение определяет общие условия сотрудничества сторон в экономической и инвестиционной сферах и предусматривает регулярный обмен информацией между ВТБ и Commonwealth Bank of Australia в рамках совместно реализуемых программ.

ВТБ является одним из лидеров национального банковского сектора и занимает прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка банковских услуг. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является правительство РФ. Размер собственных средств ВТБ по состоянию на 1 апреля 2007 года составил 137 млрд рублей, чистых активов - 865 млрд рублей. ВТБ - один из ведущих кредиторов российской экономики. Кредитные вложения ВТБ в нефинансовый сектор на 1 апреля 2007 года превысили 400 млрд рублей. Наибольший удельный вес занимают кредитные вложения в предприятия топливно-энергетического комплекса, машиностроения и торговли, в том числе внешней.