Бизнес - все новости
11 сентября 2007, 13:56

«Уралхимпласт» за 8 месяцев увеличил производство на 20,3%

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. Холдинг «Уралхимпласт» за 8 месяцев 2007 года увеличил объемы производства на 20,3%, индекс физических объемов составил 103%. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Темпы роста выпуска основных видов продукции - синтетических смол и пластмассы – достигли 103,1%, в том числе выпуск фенопластов увеличился на 104,5%, карбамидо-фурановых смол - на 102,%, феноло-формальдегидных смол – на 126,2%.

На 68,1% против аналогичного периода прошлого года увеличился выпуск пластикатов ПВХ, на 29,5% - выпуск изделий из фторопласта.

По оценкам компании, спрос на данную продукцию будет расти и далее. В связи с этим принято решение о расширении мощностей соответствующих производств. В частности, в январе будущего года на «Уралхимпласте» планируется запуск новой, более производительной линии по выпуску пластикатов ПВХ.

«Уралхимпласт» - крупнейший российский производитель синтетических смол и пластмасс. В группу компаний холдинга входят производственные мощности в городах Нижний Тагил и Санкт-Петербург, торговое представительство в Москве, филиалы компании в городах Новосибирск, Ростов-на-Дону, Тольятти. Основные направления деятельности - производство синтетических смол, конструкционных и специальных пластиков, пластификаторов, пластикатов и компаундов на основе ПВХ, а также пентаэритрита. Предприятие занимает ключевые позиции на многих товарных рынках, является единственным в России производителем параформа, полиформальдегида и полиэтиленполиамина, а также отдельных марок ионообменных смол.

Читайте Росбалт в Google Новости