Бизнес - все новости
13 сентября 2007, 14:27

Иванов: Надо пресекать бизнес авиакомпаний в аэропортах

МОСКВА, 13 сентября. Исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Сергей Иванов призвал жестко разграничить бизнес авиакомпаний и аэропортов. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства РФ, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы должны очень жестко отсекать попытки авиакомпаний иметь свой бизнес в аэропорту. Это совершенно разные вещи», - указал Иванов.

По его словам, «аэропорты - это одно, а авиаперевозки - это другой бизнес, и смыкаться они не должны ни в коем случае, потому что здесь имеют место быть злоупотребления и стремление к монополизму - пустить только своих, свои самолеты, свои авиакомпании, дать им лучшее время».

И.о первого вице-премьера также считает необходимым развивать конкуренцию в муниципальном транспорте.

«Мы не должны просто стремиться к формальному признаку, что в среднем городе должно быть не меньше трех автоперевозчиков, осуществляющих услуги населению по внутригородским перевозкам. Я имею в виду безопасность перевозок», - пояснил Иванов.

По его словам, необходимо учитывать и качество услуг, оказываемых перевозчиками. «Учитывать, есть ли у автопредприятия технический центр по контролю за состоянием своего парка, как они контролируют водителей, учитывается ли количество нарушений, которые ГАИ предоставляет в компанию, когда маршрутка останавливается посреди дороги и водителю абсолютно все равно, и он не учитывает интересы других участников движения», - подчеркнул и.о. первого вице-премьера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости