Бизнес - все новости
14 сентября 2007, 11:09

PPF Group приобрела 5% акций НОМОС-Банка

МОСКВА, 14 сентября. PPF Group приобрела 5% акций НОМОС-Банка, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Посредником при заключении сделки выступила компания Russia Finance Corporation B. V., подконтрольная PPF Group. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 31 августа текущего года выдала Russia Finance Corporation B. V.  разрешение на приобретение 100% акций НОМОС-Банка.

Сделка совершена согласно меморандуму о взаимопонимании, подписанному 17 мая 2007 года, а также в соответствии с взаимно согласованным графиком, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

PPF Group и акционеры НОМОС-Банка ожидают, что сделка будет завершена в течение 4-го квартала 2007 года. Ее целью является достижение стратегического партнерства обеих компаний. Сделка еще подлежит одобрению Центральным банком России. Обе стороны продолжают совместную работу по созданию крупной универсальной частной банковской группы в России.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, PPF Group и акционеры НОМОС-Банка подписали 17 мая 2007 года меморандум о взаимопонимании с целью достижения стратегического партнерства. PPF Group и акционеры НОМОС-Банка планируют объединить усилия по созданию крупной универсальной банковской группы в России. В состав предполагаемого холдинга, совместными владельцами которого будут PPF Group и акционеры НОМОС-Банка, войдут Хоум Кредит энд Финанс банк (/ХКФБ) и НОМОС-Банк. Оба банка при этом будут развивать бизнес самостоятельно, сохраняя свои нынешие названия. Вопрос о слиянии банков в настоящее время не рассматривается. В новом холдинге доли будут определены исходя из согласованных принципов и результатов аудитов обоих банков по итогам первого полугодия 2007 года.

PPF Group – международная финансовая группа компаний, которая работает в области страхования, потребительского кредитования и предоставляет комплексные услуги в области управления имуществом. За 16 лет работы на рынке PPF Group вошла в число ведущих международных финансовых инвесторов, управляя активами общей стоимостью более $10 млрд на конец 2006 года. Корпоративная структура собственности и управления группы PPF находится в Нидерландах. Ключевой холдинговой компанией группы PPF, на уровне которой принимаются стратегические решения по вопросам деятельности всей группы, является PPF Group N.V. с юридическим адресом в Амстердаме.

НОМОС-Банк – это универсальный банк с полным комплексом финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов, включающий классические банковские продукты и услуги инвестиционного банка, а также высокотехнологичные дистанционные сервисы. Банк работает на финансовом рынке России с 1993 года, и по основным финансовым показателям входит в ТОР-20 крупнейших российских банков.