Бизнес - все новости
14 сентября 2007, 17:18

ТКЗ поставил оборудование на Новолипецкого меткомбината

ТАГАНРОГ, 14 сентября. ТКЗ «Красный котельщик» (входит в ОАО «ЭМАльянс») на этой неделе отгрузил оборудование для ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК).

Контракт на производство и поставку конвективного пароперегревателя был заключен в мае этого года. Стоимость заказа – около 12 млн рублей, говорится в сообщении Департамента по связям с общественностью «ЭМАльянса».

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) - одна из крупнейших в мире металлургических компаний с полным циклом. «НЛМК» производит около 13% всей российской стали. В 2006 году комбинат поставил свою продукцию в 56 стран Европы, Америки, Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока.

ОАО ТКЗ «Красный Котельщик» является одним из крупнейших производителей паровых котлов, котельного, теплообменного, водоподготовительного и вспомогательного оборудования. Около 60% мощностей ТЭЦ России оснащено котельным и 90% теплообменным оборудованием «Красного котельщика». Завод основан в 1896 году.

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний. ОАО «ЭМАльянс» имеет международный опыт и компетенцию в области инжиниринга и поставок энергооборудования для тепловых и атомных электростанций. В состав холдинга «ЭМАльянс» входят: ОАО «ТКЗ «Красный Котельщик», ОАО «ЭМАльянс-Атом» (совместное предприятие ОАО «Атомэнергомаш» и ОАО «ЭМАльянс», в которое входят ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «ИК «ЗИОМАР»), ЗАО «СибКОТЭС». Компания занимает более 80% российского рынка котельного оборудования.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости