Бизнес - все новости
14 сентября 2007, 19:54

РСХБ с начала года в рамках нацпроекта выдал кредитов на 46 млрд руб.

МОСКВА, 14 сентября. С начала текущего года Россельхозбанк (РСХБ) в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» выдал около 130 тыс. кредитов на сумму 46 млрд рублей. Об этом накануне сообщил председатель правления банка Юрий Трушин.

По его словам, с 1 января по 10 сентября 2007 года на строительство и модернизацию животноводческих комплексов, а также покупку племенного скота предоставлено кредитов на 20,1 млрд рублей. Кроме того, объем кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств составил 4,9 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-центра РСХБ.

«Мы чувствуем также заметный рост заинтересованности со стороны сельского населения в получении кредитов, так только на развитие личных подсобных хозяйств Россельхозбанк выдал с начала года 123 тысячи кредитов на сумму 17,2 млрд рублей», - отметил Трушин.

Он сообщил, что с 1 января по 10 сентября 2007 года сельскохозяйственным потребительским кооперативам была оказана кредитная поддержка в объеме 2,4 млрд рублей. В рамках программы земельно-ипотечного кредитования Россельхозбанк предоставил кредитов на сумму 1 млрд 286 млн рублей.

Как отметил Трушин, в целом за время реализации нацпроекта, начиная с 2006 года, Россельхозбанк заключил почти 350 тыс. кредитных договоров общим объемом 123 млрд рублей.

ОАО «Россельхозбанк» создано в целях реализации кредитно-финансовой политики РФ в агропромышленном комплексе и формирования эффективной системы кредитно-финансового обслуживания агропромышленного комплекса. Основными целями деятельности банка являются комплексное банковское обслуживание товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства всех форм собственности и видов деятельности, участие в реализации кредитно-денежной и финансово-экономической политики государства в агропромышленном комплексе, внедрение инструментов развитого финансового рынка в механизм финансирования товарного сельскохозяйственного производства и его инфраструктуры.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube