Бизнес - все новости
17 сентября 2007, 14:42

ПАВА обеспечит сырьем производство комбикормов в европейской части РФ

МОСКВА, 17 сентября. ОАО «ПАВА» в сентябре 2007 года займется поставкой так называемых «серых» сельскохозяйственных культур - овса, ячменя и фуражной пшеницы, - в регионы европейской части России.

Заказчиками продукции выступают ведущие комбикормовые заводы центральной России, говорится в сообщении PR-Департамента компании.

Как сообщили в отделе продаж кормов ОАО «ПАВА», перспективы работы на рынке комбикормовых компонентов в европейской части России рассматривались в компании довольно давно. Этот рынок отличается высокой конкуренцией и постоянно растущей потребностью в полнорационных комбикормах. Это, в свою очередь, приводит к постоянному увеличению потребности в высококачественном сырье для производства продукции. «Серые» культуры являются одним из необходимых компонентов для производства полнорационных кормов, способствующих эффективному росту и развитию сельскохозяйственных животных. Уже заключены первые контракты на ежемесячную поставку этого сырья.

«На сегодняшний день мы получили более 30 запросов на поставку крупных партий овса, ячменя и фуражной пшеницы пятого класса от крупнейших комбикормовых заводов Центрального, Поволжского и Северо-Западного федеральных округов, - отметил генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.- Столь высокий спрос на сырье связан, в первую очередь, с кризисом на зерновом рынке в европейской части России, а также существенным увеличением производительности комбикормовых заводов этого региона. Сегодня все предприятия компании работают на полную мощность, суммарные объемы хранения сырья, которыми располагает наша компания, позволяют нам с оптимизмом оценивать перспективы этого сотрудничества».

ОАО «ПАВА» входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания  производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «ПАВА» и «Алтай-Батюшка», а также комбикорма и кормовые смеси под ТМ «Житница». Продукция компании хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, Дальнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года компания перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТС.