Бизнес - все новости
17 сентября 2007, 14:57

В России будут производить собственные Huggies

МОСКВА, 17 сентября. Корпорация «Кимберли-Кларк» построит в Московской области завод по производству бумажной продукции для личной гигиены. Об этом сообщает портал Бумпром.ру со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый в России завод «Кимберли-Кларк» будет выпускать бумажную продукцию для личной гигиены под известными торговыми марками Huggies и Kleenex. Предприятие разместится в городе Ступино на площади около 40 гектаров.

Строительство начнется уже в сентябре 2007 года, а сдача в эксплуатацию запланирована на начало 2009 года. Первый этап строительства включает подготовку площадки, возведение производственных зданий, офисов, складов, а также прокладку дорог.

«Россия является стратегически важным рынком для «Kимберли-Кларк» в силу быстрого роста экономики в стране и долгосрочных перспектив развития категорий продукции для личной гигиены и здоровья, – сказал президент «Кимберли-Кларк» по Ближнему Востоку, Восточной Европе и Африке Том Дэвис. – Организация производства на локальных рынках – ключевой элемент нашей стратегии».