Бизнес - все новости
18 сентября 2007, 20:18

S&P присвоило кредитные рейтинги компании Renova Holding Limited

МОСКВА, 18 сентября. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ» Renova Holding Limited (Renova) - холдинговой компании, большая часть активов которой находится в России. Прогноз по рейтингам – «Стабильный». В то же время компании присвоен рейтинг «ruAA» по национальной шкале, говорится в сообщении S&P.

«Рейтинги отражают концентрацию портфеля компании в нескольких крупных российских активах, сравнительно небольшую долю ликвидных активов, а также концентрированную структуру собственности, - отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина. - В недавнем прошлом на волне экономического роста в России группа продемонстрировала рост и прибыльность, а также достигла значительного прогресса в диверсификации портфеля и улучшении ликвидности».

S&P ожидает, что Renova будет поддерживать чистый долг на уровне ниже 25% активов, а покрытие уплачиваемых процентов полученными дивидендами - на уровне 3-5 раз.

«Повышение рейтинга будет в значительной степени зависеть от роста диверсификации портфеля компании и ликвидности, так же как и от развития российской экономики в целом, где, как ожидается, будет сосредоточена основная часть инвестиций компании. Рейтинг может оказаться под давлением в случае ослабления финансовой политики или значительного ухудшения портфеля Renova. Наш базовый сценарий не предусматривает продажу ключевых активов компании и последующее реинвестирование прибыли», - указывается в сообщении.