Бизнес - все новости
19 сентября 2007, 15:57

ПАВА выходит на рынок Москвы

МОСКВА, 19 сентября. ПАВА на минувшей неделе подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшей дистрибьютерской компанией, расположенной в столице и поставляющей муку на рынок Москвы, Московской области, в регионы Европейской части России, Урала, странам СНГ. Об этом говорится в сообщении PR-Департамента ОАО «ПАВА».

За неделю сотрудничества в российскую столицу было поставлено 500 тонн муки высшего и первого сорта «Алтай-Батюшка» - такой объем является показательным, поскольку до подписания соглашения ПАВА на рынке Москвы присутствовала номинально.

Мука, доставленная в столицу, в основном предназначена для производителей хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Повышение спроса на кондитерские и макаронные изделия, в которых используется мука высшего сорта, позволяет прогнозировать дальнейшее изменение структуры мучного рынка в сторону увеличения доли муки высшего сорта. Однако никаких больших скачков в плане роста или снижения объемов производства  экспертами не прогнозируется. Стабильность поставок  - таковы планы участников московского соглашения», - указывается в сообщении.

ОАО «ПАВА» входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «ПАВА» и «Алтай-Батюшка», а также комбикорма и кормовые смеси под ТМ «Житница». Продукция компании хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, Дальнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года компания перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТС.