Бизнес - все новости
20 сентября 2007, 10:54

Третий энергоблок Калининской АЭС включен в сеть

ТВЕРЬ, 20 сентября. Энергоблок №3 Калининской АЭС накануне в 17:25 мск был включен в сеть. В настоящее время он работает на номинальной мощности, говорится в сообщении пресс-службы концерна «Росэнергоатом».

Напомним, что третий энергоблок КАЭС был остановлен 17 сентября для проведения ремонтных работ на оборудовании 2-го контура. Все неполадки устранены.

Как уточнили в пресс-службе, по состоянию на 20 сентября в работе находятся блоки №2 и №3 Калининской АЭС. На первом энергоблоке продолжается плановый ремонт.

Радиационный фон на промышленной площадке атомной станции и прилегающей территории находится в пределах естественных фоновых значений.

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от города Тверь. Расстояние до Москвы – 330 км, до Санкт-Петербурга – 400 км. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 га. В составе КАЭС три действующих энергоблока с водо-водяными реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Калининская атомная станция обеспечивает электроэнергией крупнейшие регионы центральной части России. За 22 года работы станция выработала свыше 250 млрд кВтч электроэнергии. Удельный вес электроэнергии, выработанной на КАЭС, составляет около 60% от общего ее производства в Тверской области.