Бизнес - все новости
20 сентября 2007, 19:39

«Северсталь» получила еще один золоторудный участок

ЛАН-УДЭ, 20 сентября. ООО «Северная золоторудная компания», принадлежащая «Северстали», стала сегодня победителем аукциона на получение права геологоразведки и последующей добычи рудного золота на участке Саган-Гольский в Республике Бурятия. Об этом говорится в сообщении пресс-центра «Северстали»

«Северная золоторудная компания» выиграла аукцион, предложив цену в 2 млн 600 тыс. рублей при стартовом платеже в 1 млн 500 тыс. рублей. По геологическим данным, имеющимся у «Северстали», прогнозная оценка ресурсов категории Р1+Р2 золота на этом участке оценивается в 60 тонн.

Лицензия выдается на срок 25 лет. Согласно условиям аукциона, победившая компания должна не позднее чем через 15 месяцев с момента получения лицензии начать полевые геологоразведочные работы, а не позднее чем через 75 месяцев утвердить технический проект первой очереди освоения месторождения.

Напомним, что 6 сентября «Северная золоторудная компания» выиграла аукцион на получение права геологоразведки и последующей добычи рудного золота на Уряхском рудном поле в Иркутской области.

ОАО «Северсталь» является международной сталелитейной компанией, акции которой представлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже. Акционированная в 1993 году, компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. «Северстали» также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2006 году «Северсталь» произвела 17,6 млн тонн стали и зафиксировала выручку в размере $12,4 млрд. Прибыль компании до уплаты налогов в 2006 году составила $1,8 млрд. Большая часть акций компании (82,37%) принадлежит Алексею Мордашову, 17,63% контролируется институциональными инвесторами и сотрудниками компании.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube