Бизнес - все новости
26 сентября 2007, 15:35

Эксперты предрекают доллару «медленное сползание» до 24,75 рубля

МОСКВА, 26 сентября. В ближайшее время будет происходить медленное сползание американской валюты вниз, и на конец года он достигнет отметки в 24,75 рубля за доллар. Такое мнение высказала заместитель генерального директора ООО «ФинЭкспертиза» по работе с кредитными организациями Наталья Борзова.

«Это самый нижний порог, до которого может опуститься доллар», - полагает эксперт.

Нынешнее падение доллара объясняется влиянием событий, происходящих на внешнем рынке, тем, что доллар испытывает сильное давление. «Нам остается только уповать, что дальнейших резких падений не будет», - заметила Борзова.

В ближайшее время, считает она, на колебание курса доллара будет влиять и политика Центробанка РФ, - будет ли он проводить интервенции.

Напомним, что котировки американской валюты на российском рынке сегодня снизились после достижения нового исторического минимума по паре евро/доллар на мировом рынке. По информации РИА Новости, на 14.00 мск курс американской валюты на ММВБ с расчетами «сегодня» снизился по сравнению с открытием на 4,71 копейки - до 24,9746 рубля, евро вырос на 6,78 копейки - до 35,2969 рубля.