Бизнес - все новости
26 сентября 2007, 17:12

НДЦ повысил лимит ответственности по страховым случаям до $50 млн

МОСКВА, 26 сентября. Лимит ответственности по полису «Национального депозитарного центра» (НДЦ) и ОСАО «Ингосстрах» установлен в размере $50 млн, сообщает пресс-служба НДЦ.

Согласно очередному полису комплексного страхования от преступлений и профессиональной ответственности, НДЦ повышает лимит ответственности в 2 раза по сравнению с прошлым месяцем.

Напомним, что НДЦ страхует свои профессиональные риски в «Ингосстрахе» с 2002 года.

Как отмечается в сообщении, новый лимит установлен для каждого страхового случая в отдельности и совокупно для всех страховых случаев за период действия полиса (с 1 сентября 2007 года по 31 августа 2008 года).

В пресс-службе уточнили, что это один из самых крупных среди российских финансовых институтов лимит ответственности по договору страхования рисков. С учётом собственных средств общий размер финансового покрытия обязательств НДЦ теперь составляет более $96 млн. Основными перестраховщиками выступили синдикаты Lloyd’s (Великобритания), а также крупные немецкие перестраховщики.

Полис страхует такие виды деятельности НДЦ, как клиринговая, депозитарная, деятельность по оказанию сопутствующих услуг депозитария, деятельность, связанная с ответственным хранением ценных бумаг, но не относящаяся к депозитарной деятельности.

Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) - это крупнейший расчетный депозитарий России, обслуживающий все виды эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов. НДЦ обслуживает 100% сделок на рынке ОФЗ и облигаций Банка России, 95% сделок на рынке корпоративных и региональных облигаций, 90% биржевых сделок с акциями. НДЦ является головной депозитарий, обеспечивающий хранение глобальных сертификатов и депозитарный учет 99% выпусков корпоративных облигаций, 95% выпусков субфедеральных и муниципальных облигаций. По итогам 2006 года стоимость активов на хранении НДЦ составила 3,3 трлн рублей, оборот - 30,7 трлн рублей, а количество операций за 2006 год насчитывает 1,9 млн.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 182 российских городах, более пятнадцати представительств и дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.