Бизнес - все новости
26 сентября 2007, 17:47

«Группа Е4» установила две мобильные ГТЭС в Московской области

МОСКВА, 26 сентября. «Группа Е4» завершила монтаж двух мобильных газотурбинных электростанций (ГТЭС) на ПС 110 кВ «Новосырово» мощностью 45 МВт.

Как сообщила пресс-служба компании, всего на территории Москвы и Московском области планируется разместить 10 мобильных ГТЭС общей мощностью 225 МВт.

«Использование мобильных электростанций повышает надежность энергоснабжения потребителей Московского региона. Однако режим эксплуатации мобильных ГТЭС позволяет использовать их не более чем 4 часа в день (150 ч работы в год) - в часы пиковых нагрузок», - пояснили в пресс-службе.

Добавим, что необходимость в установке мобильных ГТЭС появилась в Москве и Московской области из-за существенного прироста энергопотребления, который, по данным компании, за последние несколько лет составляет 6%.

Напомним, что в феврале текущего года «Группа Е4» ввела в эксплуатацию первые две мобильные ГТЭС мощностью 45 МВт производства компании Pratt&Whitney, которые были установлены на территории электроподстанции 110 кВ «Дарьино».

Мобильные ГТЭС успешно функционируют более чем в 40 странах мира, в том числе в Канаде, США, Германии, Великобритании, Норвегии, Израиле. Такие же установки использовались в 2004 году во время летних Олимпийских игр в Афинах, а в 2006 году - на Олимпиаде в Турине. По заключению Ростехнадзора, мобильные ГТЭС полностью соответствуют нормам российского экологического законодательства.

«Группа Е4» - крупная инжиниринговая компания. В состав группы входит 13 холдинговых компаний, общее число производственных активов составляет более 50 предприятий. Производственные активы «Группы Е4» расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ.