Бизнес - все новости
26 сентября 2007, 19:20

Россия разрешила ввоз племенного скота из ряда стран ЕС

МОСКВА, 26 сентября. Россельхознадзор разрешил импорт в Россию племенного крупного рогатого скота из Нидерландов, Франции и Германии.

Как говорится в сообщении ведомства, «изучив ситуацию, сложившуюся в настоящее время в связи с распространением в Нидерландах, Франции и Германии катаральной лихорадки овец (блутанг), и принимая во внимание рекомендациями Международного эпизоотического бюро, Россельхознадзор принял решение разрешить импорт в Россию племенного крупного рогатого скота из этих стран при соблюдении ряда условий».

В частности, государственные ветеринарные службы этих государств должны гарантировать, что поставляемый в Россию скот рожден и выращен на территории страны-экспортера в хозяйствах, в которых не регистрировались случаи заболевания животных блутангом в течение последнего календарного года. Перед отправкой в Россию животные должны пройти карантин в закрытом помещении.

Кроме того, указывается в сообщении, «во время карантина методом полимеразной цепной реакции должно быть проведено исследование проб крови животных на отсутствие вируса блутанга».

«Как во время карантина, так и транспортировки, скот должен быть обработан инсектицидами от насекомых, способных  передавать вирус блутанга. По прибытии в Россию скот помещается на карантин на один месяц, в течение которого должны быть проведены лабораторные исследования проб крови на вирус блутанга», - отметили в Россельхознадзоре.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, ограничения на ввоз племенного крупного рогатого скота из Нидерландов, Франции и Германии действовали с июля-сентября 2007 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости