Бизнес - все новости
28 сентября 2007, 20:54

НОМОС-Банк привлечет клубный заем

МОСКВА, 28 сентября. НОМОС-Банк подписал мандат с ICICI Bank UK (английская дочка индийского ICICI банка) и Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC, Сингапур) на организацию клубного синдицированного кредита.

По сообщению российского банка, целью сделки является рефинансирование кредита на сумму $40 млн, который был организован банком ICICI в 2006 году и погашен 12 сентября текущего года.

Как уточнили в пресс-службе НОМОС-Банка, участие в клубном кредите будет предложено ограниченному кругу инвесторов из стран Ближнего и Среднего Востока и Юго-Восточной Азии. Кредит будет привлечен одним траншем на один год  ставке LIBOR+0,7%.

Напомним, что в этом году НОМОС-Банк уже привлек два крупных синдицированных кредита: в конце марта было привлечено $185 млн для финансирования золотодобывающих компаний, а на прошлой неделе банк получил $150 млн финансирование импортных и экспортных операций клиентов банка. Всего за последние годы банк привлек синдицированных кредитов на сумму, превышающую $970 млн.

НОМОС-Банк - универсальный банк, входящий в ТОР-20 крупнейших российских банков. Предлагает полный комплекс финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов, включающий классические банковские продукты и услуги инвестиционного банка, а также высокотехнологичные дистанционные сервисы. На 1 января 2007 года активы НОМОС-Банка по МСФО составили 109,5 млрд рублей, кредитный портфель - 73,7 млрд рублей, собственный капитал - 15,5 млрд рублей. Чистая прибыль банка за 2006 год увеличилась более чем в два раза до 2,3 млрд рублей.