Бизнес - все новости
1 октября 2007, 11:47

Банк «Уралсиб» привлек 26 млн евро от французского NATIXIS Bank

МОСКВА, 1 октября. Банк «Уралсиб» подписал два соглашения с NATIXIS Bank (Франция) на общую сумму 26,3 млн евро.

Как сообщает пресс-служба российского банка, привлеченные средства будут затрачены на строительство линии по производству стекла float мощностью плавления 250 тонн в день в селе Красногвардейское Ставропольского края РФ. Оборудование будет поставляться французской фирмой Stein Heurtey SA и бельгийской фирмой Belgium glass equipment SA.

Добавим, что гарантии по соглашению с фирмой Stein Heurtey SA на сумму 13, 2 млн евро предоставлены французским экспортным кредитно-информационным агентством COFACE. Гарантии по соглашению с фирмой Belgium glass equipment SA на сумму 13,1 млн евро – ведущим бельгийским экспортно-кредитным агентством Office National du Ducroire.

Банк «Уралсиб»  - это универсальный сетевой банк федерального уровня. Офисы банка предлагают широкий спектр финансовых продуктов и услуг на всей территории России. В их числе - традиционные депозитные вклады, потребительское, ипотечное и автокредитование, инвестиционные услуги, возможность участия в фондах коллективных инвестиций, страховые продукты и другие. Банк входит в «пятерку» лидеров отечественного банковского сектора по основным финансовым показателям. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг ФК «Уралсиб» насчитывает 1 тыс. 087 офисов в 81 регионе России.