Бизнес - все новости
2 октября 2007, 16:06

Замглавы Росатома: Переговоры по «Ижорским заводам» продолжаются

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. Переговоры по вхождению ОАО «Ижорские заводы» (ИЗ) в «Атомэнергомаш» продолжаются. Как передает корреспондент «Росбалт-Бизнеса», об этом сегодня в рамках второго Международного ядерного форума в Петербурге заявил журналистам заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Андрей Малышев.

При этом он не стал обозначать возможные сроки окончания переговоров и детали, отметив, что «не хотел бы это комментировать, поскольку претензии владельцев (ИЗ - ред.) могут возрасти».

Напомним, в августе текущего года руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко заявил, что допускает возможность включения ОАО «Ижорские заводы» в состав холдинга «Атомэнергомаш».

«Сейчас мы обсуждаем этот вопрос, - заявил глава Росатома. - Если бы «Ижорские заводы» вошли в холдинг «Атомэнергомаш», это обеспечило бы им гарантированный долгосрочный заказ».

Кириенко уточнил, что, по планам правительства, на атомных станциях России до 2015 года планируется ежегодно вводить в строй не менее двух блоков. Параллельно ожидаются заказы от большого количества иностранных контрактов.

Добавим, что, по данным «Коммерсанта», в начале августа «Атомэнергомаш» остановил производство атомных реакторов на «Ижорских заводах», подконтрольных ОАО «Объединенные машиностроительные заводы». (ОМЗ). По оценкам аналитиков, приостановка контракта могла быть связана с желанием снизить стоимость активов ОМЗ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости