Бизнес - все новости
3 октября 2007, 17:40

Российские фондовые биржи будут работать на час дольше

МОСКВА, 3 октября. Российские фондовые биржи с нового года, вероятно, смогут проводить торги на час дольше, то есть до 19:00 мск. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня журналистам руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов.

«В ближайший четверг или во вторник на следующей неделе служба на заседании может рассмотреть документ по внесению изменений в нормативные акты», - сказал он.

По словам главы ФСФР, согласно изменениям, фондовые биржи после окончания торговой сессии в 18:00 мск, на которой заключаются сделки расчетами «сегодня» (расчеты по сделкам проводятся в день их заключения), будут начинать другую торговую сессию продолжительностью в один час, на которой сделки будут заключаться расчетами «завтра», при 100% предварительном депонировании (когда деньги и ценные бумаги заводятся в систему до заключения сделок).

После утверждения этих изменений, они поступят на регистрацию в Министерство юстиции, но вступят в силу с определенной задержкой – переходным периодом. «Предполагается ввести изменения с переходным периодом, обсуждается срок 3 месяца, так что реально новые правила могут быть введены после нового года», - уточнил Миловидов.

Напомним, что в начале текущего года ФСФР, которой тогда руководил Олег Вьюгин, ввела требование по проведению обязательных расчетов на фондовых биржах в 18:00 мск.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube