Бизнес - все новости
3 октября 2007, 19:37

Нарышкин: Российские компании готовы помочь в достройке Рогунской ГЭС

ДУШАНБЕ, 3 октября. Российские компании готовы принять участие в достройке Рогунской ГЭС. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил журналистам вице-премьер РФ Сергей Нарышкин.

Он отметил, что эти вопросы рассматривались в контексте обсуждения двустороннего экономического сотрудничества, в том числе в гидроэнергетической сфере.

Российский вице-премьер находится в Таджикистане с кратким рабочим визитом, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Охарактеризовав Рогунскую ГЭС как «крупный амбициозный проект, в котором заинтересованы и Таджикистан Россия», Нарышкин отметил, что российская сторона уже вложила в достройку Рогунской ГЭС «определенные средства».

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, на встрече с Рахмоном был также затронут вопрос о строительстве Сангтудинской ГЭС-1, сооружаемой при участии российского капитала.

«Президент Таджикистана очень внимательно следит за ходом и темпами строительства», - подчеркнул Нарышкин. По его словам, РАО «ЕЭС России» держит слово и в декабре будет запущен первый из четырех агрегатов станции общей проектной мощностью 670 МВт.